Ristorante Assaggi

 

luogo: Mogliano Veneto TV
stato: completato
cronologia: 2008
committente: privato
fotografie: Giuseppe Dall'Arche

Il piano superiore di una vecchia casa prima adibita ad uffici è stato trasformato in spazio conviviale con cucina centrale a vista. Il cotto, il legno, la calce, il ferro, i differenti materiali vengono sapientemente accostati e manipolati con cromie simili, ricoperti da differenti variazioni di bianco. Un recupero in cui l’architettura originaria di tradizione costruttiva veneta viene re-iterpretata mediante il trattamento materico delle diverse superfici. Il bianco, scelta caratterizzante, patina applicata alle superfici a realizzare un fondo neutro e raffinato, scena fissa in cui gli avventori diventano protagonisti determinando di volta in volta l’immagine dello spazio.

Un luogo d’incontro ed un’esperienza enogastronomica, in relazione visiva con la preparazione e la cottura del cibo. Il bancone della cucina infatti è stato collocato al centro del locale e funge da banco bar e da vera e propria cucina. Diviene anche centro catalizzatore ed espositore. La struttura è stata realizzata costruendo dei grandi prismi con lastre di ferro ossidato e poi verniciato a mano di bianco, si contrappongono a questo le scatole in acciaio inox naturale che definiscono i sistemi di aspirazione e di illuminazione.

 
assaggi-01.jpg
assaggi-02.jpg
assaggi-03.jpg
assaggi-04.jpg
assaggi-05.jpg
assaggi-06.jpg
assaggi-07.jpg