Headquarters Widiba

 

luogo: Milano
stato: completato
cronologia: 2015-2017 
committente: Widiba spa
fotografie: Marco Zanta 

 

Il complesso di via Messina a Milano, risalente agli anni ’90, è costituito da quattro torri di dieci piani, collegate tra loro da un percorso in quota. I nuovi uffici di banca Widiba sono ospitati nelle torri B e D, i cui interni sono stati rivisti e rivoluzionati: a partire da uno spazio tradizionale caratterizzato da pavimenti flottanti, controsoffitti e cartongessi, il progetto di rinnovo ha portato alla creazione di un ambiente dinamico e adatto alle nuove esigenze lavorative. Le aree di lavoro, dalle sale riunioni, agli uffici open-space e gli spazi collettivi sono stati ridefiniti attraverso la rimozione dei controsoffitti tecnici e l’installazione di impianti a vista, la creazione di un nastro vetrato per la definizione dello spazio degli uffici chiusi, la posa di nuovi pavimenti e l’inserimento di arredi di design. Il progetto ha previsto la creazione di un nuovo accesso al livello della vasca d’acqua esterna con la conseguente installazione di una scala di collegamento tra il piano -1 e il piano terra -“piano hall”- con l’obiettivo di creare continuità tra i livelli che ospitano le funzioni di accoglienza e ristorazione, in diretta connessione con la piazza esterna, costituita dal plateatico creato all’interno della vasca d’acqua.

 
widiba headquarters-02.jpg
widiba headquarters-disegni-01.png
widiba headquarters-03.jpg
widiba headquarters-05.jpg
widiba headquarters-06.jpg
widiba headquarters-07.jpg
widiba headquarters-08.jpg
widiba headquarters-09.jpg
widiba headquarters-10.jpg
widiba headquarters-11.jpg
widiba headquarters-12.jpg
widiba headquarters-13.jpg
widiba headquarters-14.jpg
widiba headquarters-15.jpg
widiba headquarters-16.jpg