Casa in Campagna

 
 
 
 

Una dimora rustica immersa nel verde trova nuova vita nel restauro degli interni e nell’ampliamento della zona giorno ricavata dalla giustapposizione di un nuovo volume in vetro e ferro corten che dialoga con l’ambiente circostante tramite ampie vetrate.

luogo: Treviso
stato: completato
timeline: 2012-2013
area: 450 m²
programma: residenza
cliente: privato
partners: Mogs srl
foto: Paolo Belvedere

RESIDENZA RECUPERO

 
country-house-disegni-01.png
 
country-house-03.jpg

All’esterno il volume riflette il verde che lo circonda diventando un tutt’uno con esso, all’interno del living il vetro si smaterializza dando l’impressione di uno spazio in continuità con la campagna circostante.

 
 
 
 
country-house-05.jpg

Le ampie vetrate sono state progettate in materiale metallico non verniciato ma fortemente ossidato in armonia con la qualità agreste del sito. Particolare cura è stata riposta per massimizzare il contenimento energetico ed il comfort acustico, adottando  serramenti con profili a taglio termico di forte spessore e vetri performanti, a tutto vantaggio anche della sicurezza passiva dell’ampia cortina vetrata. 

 
 
 
country-house-07.jpg
country-house-06.jpg
 
 
country-house-10.jpg
 
 
country-house-11.jpg
 
 

PROGETTI CORRELATI